Чебоксарцы, притворившись девушками, назначали мужчинам встречи и грабили их

Подростки придумали хитрый способ для зарабатывания денег. Они знакомились с мужчинами в Интернете, а потом назначали им встречи для приятного совместного времяпрепровождения. Но когда кавалер приходил на встречу, его ждал небольшой сюрприз.

Преступникам нет еще и 18 лет. Трем молодым людям - от 16-ти до 17-ти лет, а две девушки недавно справили 17- летие, но молодой возраст не помешал им попробовать себя в роли грабителей. Девушки еще учатся в 11-м классе одной из школ города Чебоксары, 16-летний подросток - в 10-м классе другого общеобразовательного учреждения, а их 17-летние соучастники – на первом курсе электромеханического колледжа.

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, действия подростков были заранее продуманы и обговорены. Так, одна из участниц преступной группировки, зарегистрировалась на сайте знакомств под вымышленным именем и придуманным возрастом, после чего начала знакомиться с молодыми людьми. Через какое-то время она предложила одному из новых знакомых встретиться с ней, и за 3 тыс рублей приятно провести время в ее обществе. 25 молодой человек согласился. Они договорились встретиться на остановке «Пятино» в Новоюжном районе города Чебоксары, но девушка пришла туда не одна, а вместе со своей 17-летней подругой.

Они повели молодого человека якобы к себе в квартиру и в подъезде близлежащего дома зашли в лифт, и поднялись до 6 этажа. Там их поджидали двое подельников девушек в черных масках, которые на лестничной площадке напали на чебоксарца и избили его, а девушки в это время выхватили у потерпевшего 3 тысячи рублей и скрылись с места происшествия, а следом – и молодые люди.

Спустя некоторое время и молодые люди решили попробовать себя в роли девушек. Через тот же сайт, представившись девушкой, договорились о встрече с 24-летним молодым человеком в районе Детского медицинского центра в Новоюжном районе города Чебоксары. Когда тот приехал туда на своем автомобиле «ВАЗ-217030», подростки, надев на лица маски, набросились на него с деревянными битами и избили. Пострадала и машина молодого человека, по которой они несколько раз ударили битой, а затем сбежали.

Когда следователи поинтересовались, зачем подростки занимались этой деятельностью, они признались, что таким образом хотели проучить тех, кто знакомится с молодыми девушками, в том числе несовершеннолетними, в Интернете для последующих встреч в интимной обстановке.

Сейчас на группировку заведено уголовное дело. В зависимости от роли и участия каждого, им предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье «грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни здоровья», «хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору», «умышленное повреждение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений».

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии