Жительница Чебоксар, создавшая сеть секс-притонов, отделалась условным наказанием

Московский районный суд Чебоксар признал 41-летнюю местную предпринимательницу Елену Бронникову виновной в организации занятия проституцией, торговле людьми и использовании рабского труда.

Подсудимая приговорена к восьми годам лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике во вторник.

Следствием и судом установлено, что в 2002-2006 годах в Чебоксарах осужденная создала организованную преступную группу, основной целью которой было вовлечение девушек в занятие проституцией. Реклама этой деятельности размещалась в СМИ и сети интернет.

"Часть денег, полученных от незаконной деятельности, с октября 2008 по март 2011 года направлялась на оплату услуг "крышевания" ныне бывшему начальнику отдела уголовного розыска отдела милиции N4 УВД по Чебоксарам, в отношении которого уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу ", - говорится в сообщении.

Всего в занятие проституцией Е.Бронникова вовлекла не менее 25 девушек из Чебоксар и Новочебоксарска, а также ряда других районов Чувашии, четверо из которых - несовершеннолетние в возрасте от 14 до 16 лет.

"Как правило, потерпевшие выбирались из неблагополучных семей с недостаточным уровнем образования и культуры, либо из числа ранее судимых женщин. Девушки оказывали сексуальные услуги как в притонах, так и в местных гостиницах, саунах и банях", - отмечается в пресс-релизе.

При этом для девушек была установлена система штрафов за ненадлежащее предоставление клиентам сексуальных услуг и другие "провинности": потерпевшие, в том числе, могли быть вообще лишены "заработанных" денег.

Некоторые потерпевшие впоследствии были переправлены для занятий проституцией в Москву.

"Е.Бронникова в ходе расследования уголовного дела свою вину полностью признала, заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. Судом оно рассмотрено в особом порядке", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении четырех членов созданной Е.Бронниковой организованной преступной группы в данный момент находится на рассмотрении в Московском районном суде Чебоксар.

Интерфакс-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии