Администрация города считает законным строительство магазинов у ДК «Салют»

Сегодня, 20 ноября, администрация города Чебоксары подала заявления в Арбитражный суд Чувашской Республики о признании недействительными шести решений и предписаний УФАС по Чувашской Республике по земельным участкам, предоставленным для строительства в районе ДК «Салют».

Напомним, что 17 августа были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства администрацией города в вопросе предоставления земельных участков по ул. Энтузиастов в районе ДК «Салют» в аренду.

Затем, 17 октября, были вынесены решения о прекращении нарушений антимонопольного законодательства путем отмены правовых актов, которыми предоставлены земельные участки шести субъектам на праве аренды.

Но администрация города не согласилась с решением и предписанием Чувашского УФАС и посчитала их незаконными и вынесенными с нарушениями норм антимонопольного законодательства.

- Фактически, УФАС по Чувашской Республике оценило действие (бездействие) администрации города Чебоксары при предоставлении земельного участка субъектам и обязало  отменить акты о предоставлении земельного участка в аренду, превысило свои полномочия, предоставленные ему Законом о защите конкуренции, и наоборот создало ситуацию по ограничению деятельности субъектов на определенном товарном рынке, - сообщили в администрации города Чебоксары. История строительства шести магазинов в Юго-Западном районе получила широкий общественный резонанс в городе.  

Напомним, 2 октября на площадке у ДК «Салют» прошел митинг против строительства торговых павильонов. На мероприятие собралось около 300 горожан. Чебоксарцы потребовали разработки плана благоустройства Юго-Западного района и, конечно же, отмены строительства магазинного комплекса.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии