Михаил Игнатьев озадачился целью спасти неэффективные вузы

Глава Чувашии поставил перед собой цель – «сохранить по максимуму государственные вузы», ибо наши выпускники востребованы на рынке труда, а их квалификация удовлетворяет требования работодателей.

Глава Чувашии провел совещание с руководителями высших учебных заведений, где обсуждались итоги мониторинга эффективности деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования, который провел Минобразования России.

Согласно рейтингу, в число неэффективныхпопали и чебоксарские вузы, а также рад филиалов. Михаил Игнатьев поспешил успокоить собравшихся, заявив, что перед ним стоит задача сохранить по максимуму чувашские вузы, оказавшиеся в числе отстающих. Он отметил, что, несмотря на данные рейтинга, выпускники этих вузов востребованы и ими довольны работодатели. В качестве примера он привел ЧГУ им И.Н.Ульянова, который не числится в числе неэффективных.

В то же время глава республики признал,что не все вузы отвечают современным требованиям, предъявляемым к высшему профессиональному образованию рынком труда. «Меняется мир, меняется общество, меняются запросы жителей республики. Хотим мы или не хотим, но тоже должны изменяться», - цитирует Михаила Игнатьева пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Ректоры отстающих вузов, в свою очередь, сообщили, что готовы к переменам, и рассказали о дальнейших планах относительно повышения эффективности деятельности их образовательных учреждений в соответствии с критериями, разработанными Министерством образования и науки Российской Федерации.

Стоит ожидать, что при содействии главыреспублики и упорного труда самих вузов, их судьба окажется не столь плачевна, как ожидается. 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии