В часы «пик» на дорогах Чебоксар появятся «зеленые волны»

Вопрос, как разгрузить чебоксарские дороги в часы «пик» на рабочем совещании под председательством главы города Леонида Черкесова, обсудили члены постоянной Комиссии городского Собрания депутатов по городскому хозяйству, представители администрации города Чебоксары, федеральных и республиканских структур и городских организаций.

Уже сегодня власти города пытаются снизитьуровень загруженности транспортом городских улиц и дорог в часы «пик», доложил заместитель главы администрации г.Чебоксары Герман Александров. Он подчеркнул, что выходом из сложившейся ситуации может стать наращивание объема работ по реконструкции городских дорог, что необходимо сделать в ближайшее время.

Свой вклад в увеличение пропускоспособностигородских дорог внесло и Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города. Так, управление предложило выделить специальные полосы для общественного транспорта, а также внедрить автоматизированную систему управления дорожным движением («зеленую волну») для разгрузки дорог в часы «пик». Как дополнительные меры рассматривается изменение рабочих графиков органов государственной власти и местного самоуправления, образовательных учреждений города, а также практических занятий по вождению учащимися автошкол, сообщили в мэрии города. 

Предложения по комплексному решению проблемы снижения уровня загруженности транспортом улиц и дорог высказали также депутаты Чебоксарского городского Собрания, начальник управления образования города Леонид Мочалов, заместитель начальника отдела ГИБДД по г.Чебоксары Сергей Субботкин, представители городских автошкол.

Глава города признал, что все высказанныепредложения должны быть тщательно изучены. «Для комплексного решения проблемы необходимы научно обоснованные и перспективные решения с серьезным капиталовложением», -  заявил он. 
 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии