В Чебоксарах горе-угонщик пытался завести «Мерседес» перочинным ножиком

Вчера, 22 ноября, около 2 часов ночи  в дежурную часть полиции поступило сообщение от 60-летней горожанки о том, что неизвестный пытался угнать ее автомобиль

- «Мерседес Бенц Вито» был припаркован возле дома по улице Кукшумская, - сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии. 

Прибыв на место происшествия, стражи порядка восстановили всю картину произошедшего. Владелица иномарки увидела в окно, как незнакомец проник в ее автомашину. Племянники потерпевшей выбежали на улицу, а сама она сразу же позвонила в полицию. 18-летний злоумышленник не успел скрыться. 

Полицейские выяснили, что молодой человек, будучи в нетрезвом состоянии, решил таким образом доехать до дома в другом районе города. Он попытался с помощью перочинного ножика завести автомобиль. Причем до этого злоумышленник такую же процедуру проделал и с автомашиной «ВАЗ-2112», припаркованной поблизости. «Двенадцатую» он также не смог угнать, но прихватил из салона кое-какие вещи. 

- В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статьям 158 (кража), 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ст.30 ч.3 ст.166 (покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) Уголовного кодекса РФ, – пояснила дознаватель отдела дознания отделения полиции «Рябинка» УМВД России по городу Чебоксары старший лейтенант полиции Раиса Маслова.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии