В Чебоксарах предприниматель вовлек несовершеннолетнюю в незаконный оборот наркотиков

Приговором Ленинского районного суда города Чебоксары 31-летний индивидуальный предприниматель, а также 17-летняя местная жительница города Чебоксары признаны виновными в совершении преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, предприниматель осужден за вовлечение несовершеннолетней в совершение особо тяжкого преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что бизнесмен приобрёл около 2 граммов гашиша и пытался его распространить через несовершеннолетнюю пособницу, передав наркотическое средство ей. В мае 2012 года в городе Чебоксары у местных торговых центров девушка продала покупателю свыше 1, 3 граммов гашиша, после чего была задержана сотрудниками Госнаркоконтроля.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а несовершеннолетней – в виде 5 лет лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следственный комитет РФ Республика Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии