Строительство ледового дворца в Чебоксарах хотят завершить в 2013 году

Строительство ледового дворца на 7500 мест и стоимостью 1,6 млрд рублей в Чебоксарах (Чувашия) планируют завершить в 2013 году.

В настоящее время на объекте завершены работы по монтажу металлических и ограждающих конструкций тренировочного поля, ведется монтаж металлических конструкций основной арены, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Реализация проекта, по данным пресс-службы, позволит сформировать в Чувашии полноценную и эффективную систему подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса в таких популярных и массовых олимпийских видах спорта, как хоккей с шайбой, фигурное катание, шорт-трек.

"Возводимый Ледовый дворец будет также способствовать проведению учебно-тренировочных занятий и оздоровительно-массовых мероприятий в круглогодичном режиме", - говорится в сообщении.Как сообщается, общая сметная стоимость строительства объекта с учетом государственной экспертизы составляет порядка 1,6 млрд рублей.

"Интерфакс-Поволжье"Как уточнили агентству в пресс-службе Минспорта Чувашии, на данный момент республика вложила в проект 83 млн рублей, "Газпром" - 250 млн рублей."В следующем году Чувашия планирует вложить 50 млн рублей", - отметил собеседник агентства.Ранее сообщалось, что ледовый дворец ориентировочной стоимостью 1,2 млрд рублей начнут строить в Чебоксарах в 1 квартале 2011 года на условиях государственно-частного партнерства. Планировалось, что 600 млн рублей выделит ОАО "Газпром", еще 600 млн рублей найдет сама республика.

Как отмечалось со ссылкой на пресс-службу администрации главы республики, свою часть вложений в строительство ледового дворца республика обеспечит, в том числе, за счет передачи "Газпрому" газопроводов и объектов газового хозяйства, принадлежащих ей на праве собственности.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии