Беременные чебоксарки подверглись «эффекту Моцарта» (ФОТО, ВИДЕО)

В понедельник, 26 ноября, камерный оркестр филармонии организовал концерт классической музыки для будущих мам. Для беременных чебоксарок прозвучали избранные музыкальные произведения Баха, Моцарта, Вивальди и других классиков.  

- Классическая музыка оказывает благоприятное влияние на человека. Давно известно, что находясь в утробе матери, ребенок слышит музыку и реагирует на нее. Музыка способна влиять даже на формирование характера человека и развивает эстетический вкус, - говорит ведущая концерта Елена Лимаренко. 

Маргарита Феногентова, заслуженная артистка Чувашии, говорит, что в программу концерта подбирали легкую «популярную» классику, которая хорошо известна в том числе и неподготовленным слушателям. 

- Это музыка 17-18 веков, которая несет светлое и мажорное настроение. Будущим матерям очень полезно слушать такую музыку для гармоничного развития плода, - отмечает Маргарита Феногентова. 

Слушательница концерта Наталья Белова тоже заметила, что ребенок в животе положительно реагирует на классику. - Он начинает толкаться, а это значит, что ему хорошо!, - говорит она.

Беременные чебоксарки подверглись «эффекту Моцарта» (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

 2

 1

 4

 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии