В Чебоксарах обозленный мужчина «заминировал» отдел полиции

Вчера, 27 ноября, около 11:45 на пульт дежурного «02» УМВД России по городу Чебоксары поступило сообщение от неизвестного о заложенном  в отделе полиции №2 взрывном устройстве.

Сразу же из здания был эвакуирован весь личный состав. Помещения и территорию отдела начали обследовать  кинологи с собаками. К счастью, сообщение оказалось ложным, никакой бомбы  не нашли.   

Как выяснилось позже, «отомстить» стражам порядка таким образом решил 35-летний житель Московской области, приехавший в Чебоксары в гости к отцу. В тот день за совершение административного правонарушения он был доставлен в отдел полиции. Обозленный мужчина, выйдя из здания, решил «преподать» полицейским урок – набрал «02» прямо с таксофона,  расположенного рядом с отделом полиции. Происходящее зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения.

 - Свою вину гость столицы признал полностью и раскаялся. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчине грозит до трех лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии. 

Это не единственный факт о заложенном взрывном устройстве, попавший в полицейские сводки за эти дни. В воскресенье 25 ноября около 2 часов ночи поступило сообщение о заминировании здания техникума по улице К.Иванова в Чебоксарах. «Шутника» и в этом случае вычислили быстро. Им оказался 24-летний житель Канаша, который на тот момент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Объяснить свой проступок ранее судимый молодой человек так и не смог. Сейчас в отношении него ведутся следственные действия.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии