В Чебоксарах деньги на строительство детсадов потратят на кладбище

В бюджете города Чебоксары на 2012 год произошло перераспределение 64,3 млн рублей, сообщает "proГород Чебоксары" со ссылкой на  ИА REGNUM. 

На эту сумму увеличены расходы на ЖКХ, образование, социальную политику, в том числе на приобретение земельного участка для организации нового городского кладбища.  Средства сняты с неосваиваемых статей адресной инвестиционной программы, среди них - строительство двух детсадов в столице Чувашии. Cоответствующие изменения в бюджет депутаты Чебоксарского городского собрания приняли без бурных дискуссий - всего за десять минут.

При этом парламентарии с удовольствием иронизировали на тему, как можно сэкономить на садиках миллионы в бюджет города. Поясняя легкое перекидывание в бюджете конкретно 36,8 млн рублей, замглавы столичной администрации сообщил, что они сняты с неосвоенных статей расходов. 

- Сдача объекта на улице Гладкова планировалась в конце текущего года. Но там подрядчик подвел. Идет судебное разбирательство. Соответственно запланированные бюджетом средства остались неосвоенными, - сказал Максим Семенов. 

Что касается детского сада в "Волжском-2", то, по словам городского чиновника, проект строительства отправлен на доработку, так как, согласно условиям софинансирования с вышестоящими бюджетами, в частности Минобразования Чувашии, стоимость одного места в дошкольном образовательном учреждении не должна превышать 500 тыс. рублей.

А в проекте первоначально предусматривалось более 900 тыс. рублей за место. За проект поправок в городской бюджет-2012 проголосовали 25 из 27 присутствующих на заседании депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии