Каток на чебоксарском заливе зальют к середине декабря

В Чебоксарах в преддверии новогодних праздников ожидается серия спортивных и развлекательных мероприятий. Запланированы межрегиональное соревнование по сноубордингу, фестиваль фигурного катания, хоккейный турнир среди любительских команд, лыжная гонка, а также традиционный заплыв "моржей" на реке Волга.

Об этом говорится в докладе и.о. начальника управления физкультуры, спорта и туризма администрации Чебоксар Петра Шутинского, передаёт корреспондент ИА REGNUM. При этом подчёркивается, что в дни зимних каникул основной акцент будет сделан на народных забавах и спортивно-массовых мероприятиях "на дворовых площадках города".

Планируется, что в декабре 22 декабря пройдут соревнования по сноубордингу, в котором примут участие сильнейшие спортсмены Чувашии и регионов Поволжья. 23 декабря на набережной реки Волга в районе мужского монастыря состоится зимний заплыв в холодной воде. Фестиваль фигурного катания намечен на 28-29 декабря. Своё мастерство продемонстрируют юные фигуристы. Ожидается, что на этом же катке состоится хоккейный турнир среди любительских команд на призы Деда Мороза. Первенство города по лыжным гонкам "Новогодняя гонка сильнейших" намечено 29 декабря в поселке Лапсары.

Много спорта и развлечений будет в районе Красной площади Чебоксар. Там организуют катание с горок, гонки на снегоходах, весёлые эстафеты на льду, русские забавы с розыгрышами призов. Если позволит погода, то ледовая площадка на чебоксарском заливе будет готова к 10 декабря.

В докладе также отмечается, что в период новогодних и рождественских праздников основной акцент будет сделан на спортивно-массовых мероприятиях "на дворовых площадках города". В частности, в микрорайонах спортивные инструкторы по месту жительства проведут различные соревнования на снегу: веселые эстафеты, дворовые спартакиады, мини-футбол. Всего футбольные баталии на снегу пройдут на 30 дворовых площадках.

Как сообщили в городском управлении физкультуры, спорта и туризма, предстоящей зимой в столице Чувашии будет функционировать порядка 15 катков для массового катания на стадионах и в парках, 26 ледовых площадок на территориях школ, более 70 лыжных трасс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии