В Чебоксарах решили, как будут убирать снег

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков подписал постановление «О содержании территории города Чебоксары в зимний период 2012-2013 г.г.»

Согласно документу, в Чебоксарах зимний период содержания территорий города установлен с 22 ноября  2012 года по 31 марта 2013 года. Под складирование снега определено место в Калининском районе города по проспекту Тракторостроителей в районе кольцевой развязки у очистных сооружений завода ОАО «Промтрактор». 

Жилищно-коммунальным предприятиям: ОАО «Инженерная защита», ОАО «Зеленстрой», ООО УК «Заволжье», ГО ЖСК, ТСЖ, управляющим компаниям разрешено складировать снег на свободной территории (газонах) без вывоза, за исключением примыкающих  внутриквартальных и дворовых проездов к центральным дорогам города. 

Дежурство снегоуборочной техники поручено осуществлять круглосуточно ОАО «Дорэкс» и организациям, выигравшим конкурс на ремонт и текущее содержание объектов внешнего благоустройства. При этом за ответственными организациями закрепляются определенные территории, спецтехника и сроки работы. Своевременную и качественную уборку дорог, тротуаров, остановочных павильонов с применением противогололедных средств будет обеспечивать МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». 

Предприятиям и учреждениям, жилищно-эксплуатационным и другим организациям рекомендовано после 6:00 часов не осуществлять перемещение снега с тротуаров и прилегающих территорий на проезжую часть улиц города после их уборки специализированной техникой. 

- Всем предприятиям, организациям и учреждениям города, независимо от формы собственности, рекомендовано производить уборку закрепленных территорий от снега и льда в соответствии с договорами и согласно Правилам внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе, - сообщили в администрации города Чебоксары.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии