В Чебоксарах на пожаре погибли двое человек

Около 5 часов утра 02 декабря 2012 года в частном одноэтажном деревянном жилом доме, расположенном на Южном поселке, произошло возгорание. После тушения пожара на месте происшествия были обнаружены тела двух человек: 54-летней хозяйки жилища и мужчины, личность которого в настоящее время устанавливается, сообщает Следственый комитет Чувашской Республики.

По данному факту следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.

В результате пожара дом сгорел полностью. Как следует из материала проверки, накануне погибшие распивали в указанном доме спиртное с 43-летней соседкой, после чего все уснули там же. Рано утром хозяйка дома разбудила соседку и сообщила о возгорании, после чего та успела выбежать на улицу. Сама же хозяйка дома и ещё один гость – мужчина – из огня выбраться уже не смогли. По предварительным данным, возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем при курении, а смерть погибших наступила в результате отравления угарным газом.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. С целью экспертного установления причины смерти погибших, а также причины возгорания назначены судебно-медицинские и пожаро-техническое исследования соответственно. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии