• Главная
  • Чувашский бизнесмен оказался бывшим главарём банды из Татарстана
14:00, 4 декабря 2012 г.

Чувашский бизнесмен оказался бывшим главарём банды из Татарстана

На днях в Чувашии полиция Татарстана задержала лидера организованной преступной группировки «Татары», находившегося в розыске почти десять лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

По имеющейся информации, «Татары» являлись крупнейшим преступным сообществом в истории Нижнекамска. Они действовали на территории города с 1998 по 2003 года. На их счету больше десяти убийств, покушения на убийство, похищения людей, разбойные нападения, причинение тяжкого вреда здоровью, хищение имущества и бандитизм.

В 2005 году около 30 участников банды были приговорены к различным срокам заключения. Но один из их лидеров по кличке Миша сумел скрыться от правосудия.

Как оказалось, он поселился в одном из небольших городков Чувашии. Там он сменил имя и документы и стал Василием Михайловым – преуспевающим владельцем базы по переработке нефтепродуктов.

Однако недавно татарским оперативникам совместно с бойцами Центра специального назначения МВД Татарстана удалось установить истинную личность бизнесмена и задержать его.

Преступника обвиняют в нескольких убийствах, покушениях на убийство и вымогательстве. Максимальное наказание, грозящее ему – пожизненное заключение.

Задержанный уже этапирован в Казань. В данный момент он содержится в СИЗО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...