Жители дома в Чебоксарах получали водопроводную воду из старых нефтяных труб

В Чувашии возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере» в отношении руководства ООО «Прибор». Поводом к расследованию стало то, что компания выдавала старые нефтяные трубы за новые водопроводные. Об этом сообщает пресс-служба МВД Чувашии.

Как стало известно, в 2011 году ООО «Прибор» являлось поставщиком водопроводных труб при строительстве многоквартирного дома на улице Кукшумская в Чебоксарах. Однако директор решил сэкономить и закупил из Московской области списанные трубы для перекачки нефти за полтора миллиона рублей. Трубы покрыли нержавеющим напылением и специальным пенополиуретановым покрытием только по краям. Все документы и накладные были подделаны.

Строительной фирме эти трубы были проданы за пять миллионов рублей.

Однако при проведении испытаний водопровода жильцы нового дома стали жаловаться, что вода из крана идёт ржавая и с запахом нефти. Подобные жалобы поступили и от близлежащего детского сада.

Трубы были тщательно промыты, но никаких изменений не произошло. И лишь когда был вскрыт котлован, выяснилось, что трубы не пригодны для водопровода.

Теперь недобросовестному поставщику придётся отвечать перед законом.

Unise.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии