Самолет из "Внуково" не смог приземлиться в Чебоксарах и вернулся в Москву

Минувшим понедельником из-за погодных условий самолет авиакомпании "Победа" приземлился на чувашскую землю лишь со второй попытки. Вылет состоялся из Москвы с аэропорта "Внуково" в 20:04, но приземление в аэропорту Чебоксар, планированное в 21:20 не состоялось, в результате чего авиасудну пришлось вернуться обратно в столичный аэропорт. Таким образом, пассажиры вернулись в Чебоксары лишь в 00:34.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Иванов прокомментировал ситуацию: "Вечером 10 декабря самолет практически прилетел в Чебоксары, но развернулся и улетел обратно. К моменты его прилета пошел очень сильный снегопад. На взлетно-посадочной полосе, со слов директора аэропорта, работало восемь единиц техники, то есть техники было достаточно, реагентов достаточно. Перед прибытием судна замеряют коэффициент сцепления полосы — с учётом снегопада и высокой влажности данный показатель на тот момент не соответствовал безопасной посадке самолёта. Эти данные были предоставлены командиру воздушного экипажа, который принял решение возвратиться в Москву. Здесь сказались чисто погодные условия».

При второй попытке приземления все прошло удачно, но двое из пассажиров отказались снова лететь в Чебоксары, поэтому приняли решение остаться в Москве.

Чебоксары аэропорт приземление со второй попытки Чебоксары21 новости Чебоксары сайт города Чебоксары chelife.ru chelife челайф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии