• Главная
  • Зарезавший свою бабушку чебоксарец сядет в колонию на 8,5 лет
13:53, 6 декабря 2012 г.

Зарезавший свою бабушку чебоксарец сядет в колонию на 8,5 лет

Канашский районный суд вынес приговор 28-летнему безработному жителю Чебоксар по статьям «Убийство» и «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершённые путём поджога». Об этом говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР региона.

По материалам дела, 10 августа текущего года осуждённый приехал из Чебоксар в Канаш на свадьбу к друзьям, остановившись у своей 77-летней бабушки. После праздника он продолжил отмечать бракосочетание в ночном клубе. Вернулся в квартиру преступник уже под утро 11 августа в состоянии сильного алкогольного опьянения. После нескольких часов сна молодой человек вышел на кухню попить воды. Бабушка начала упрекать его за пьянство. В ответ осуждённый схватил кухонный нож и нанёс пенсионерке удар в область шеи, после чего снова лёг спать. Ещё через несколько часов злоумышленник вновь проснулся и обнаружил тело старушки без признаков жизни.

Испугавшись уголовной ответственности, чебоксарец облил тело бабушки и квартиру краской, открыл газ и окна и поджёг краску. Дым, валящий из окон, заметили соседи и вызвали пожарных. В результате пожара было нанесено повреждений имуществу на сумму около 290 тысяч рублей.

Молодого человека приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...