«Азовмаш» одерживает непростую победу над «Политехникой-Галичиной».

В третьем туре украинской Суперлиги баскетбольный клуб «Азовмаш» вчера принимал «Политехнику-Галичину» и одержал непростую победу со счетом 59:57.

«Азовмаш» – «Политехника-Галичина» 59:57 (12-18, 19-10, 13-16, 15-13).

Матч получился интересным. Гости уже в первой четверти захватили лидерство и вышли вперёд 18:12. В начале второй четверти преимущество гостей достигло 9-ти очков. Однако, мариупольцы ответили гостям рывком 9:0. Отлично вошел в игру Евгений Подорванный, его 5 пунктов подряд помогли «Азовмашу» уйти на большой перерыв в роли лыдера.

В третьем периоде гости сначала отпустили «львов», но за счет удачных действий Вильямса и Херрингтона смогли сравнять счет перед последним периодом.Самой «жаркой» получилась последняя четверть. «Приазовские львы» в очередной раз устроили «инфарктное» завершение матча для своих болельщиков. Хозяева паркета имели в запасе 6 очков преимущества. Но «политехники» смогли сберечь интригу. За 7 секунд до завершения основного времени «Азовмаш» был впереди – 59:57, но атакой владели гости. Херрингтон решил самостоятельно решить судьбу встречи, но его средний бросок оказался неточным. Ярослав Лемик выиграл подбор, а Ризвич нарушил правила, получив пятое персональное предупреждение. Время уже вышло и Лемик стал на линию штрафных, но дважды промахнулся. «Азовмаш» заработал вторую подряд победу.

«Азовмаш»: Дениэлс – 15 очков + 7 подборов + 4 передачи, Ризвич – 14 очков + 9 подборов, Прекявичус – 11 очков.

Послематчевая пресс-конференция

Михаил Увалин, главный тренер «Политехники-Галичины»:
- Я хочу сказать слова благодарности команде хозяев. Они сыграли чуть лучше, чем мы. Нам трудно было после двух провальных поражений. Но парни смогли настроиться на игру. Благодарю их за самоотдачу.

Андрей Корочкин, игрок «Политехники-Галичины»:
- Для победы нам не хватило трёх очков. «Азовмаш» – хорошая команда, но на данный момент с ней можно играть. Жаль, что мы проиграли.

Римас Гирскіс, главный тренер БК «Азовмаш»:
- Снова мы надёжно сыграли в защите, но неуверенно действуем в атаке. Не хватает смелости нам. Но, думаю, скоро мы усилимся. Хочу поблагодарить нашего капитана Александра Скутельника. Он уже две игры подряд играет с травмой руки. Я уверен, что из 100 игроков 99 не вышли б вообще на площадку. Вот пример для подражания, как надо относиться к своему делу.

СуперЛига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии