Игнатьев открыл дорогу к «Новому городу» (ФОТО)

6 декабря, Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в торжественном открытии распределительной  дороги 1-го  пускового  комплекса I очереди строительства жилого района  «Новый  город» города Чебоксары.

Глава республики отметил, что все проблемы, возникшие в свое время с застройкой Нового города, преодолены, и сегодня в микрорайоне ведется активное жилищное строительство. Автомобильная дорога от Чебоксар к Новому городу с выездом на трассу «Чебоксары – Новочебоксарск», крайне необходимая как строителям, так и жителям микрорайона, была построена в течение двух месяцев. 

Михаил Игнатьев поблагодарил Минрегион России за финансовую поддержку в строительстве автодороги, а подрядную организацию ОАО «Чувашавтодор» - за быструю и качественную работу. 

- Общая стоимость дороги оценивается в сумму более 102 млн рублей. Из них 41 млн рублей -  федеральные средства, 49,3 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 12,33 млн рублей – из местного. В результате проведения аукциона первоначальная цена строительства снизилась на 17,5%. Сэкономленные средства предлагается направить на продолжение начатого в 2007-го году строительства кольцевой автодороги вокруг Нового города, - сообщили в пресс-службе администрации Главы Чувашской Республики. 

После торжественного открытия Глава Чувашии осмотрел в Новом городе квартиры одного из домов, ознакомился с тем, как в Чебоксарах устраняются последствия снегопада и  поинтересовался у городских властей ходом подготовки к празднованию Нового года. 

Игнатьев открыл дорогу к «Новому городу» (ФОТО), фото-1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 9

 10

 11

 12

 13

 15

 16

 17

 18

 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии