• Главная
  • Бывший глава налоговой службы Чувашии приговорён к трём годам тюрьмы
14:51, 7 декабря 2012 г.

Бывший глава налоговой службы Чувашии приговорён к трём годам тюрьмы

Суд вынес приговор по делу экс-главы УФНС Чувашии Аркадия Дергачёва, обвиняемого в превышении должностных полномочий и использовании заведомо подложного документа. Чиновник приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР республики.

По материалам дела, в 2006-2008 годах Дергачёв подписал дополнительные соглашения к уже заключённым ранее контрактам на капитальный ремонт трёх зданий УФНС. В результате первоначальная стоимость работ возросла на пять с половиной миллионов рублей.

Во время возведения здания налоговой инспекции в Шумерле чиновник заставил подрядчика построить в подвале спортзал, вопреки плану проекта. В результате в помещении спортзала снизился уровень отметки пола. Здание стали периодически затапливать грунтовые воды, в помещении постоянно повышена влажность, пол и стены намокли, на стенах грибок, а вентиляция работает со сбоями.

А в 2009 году при содействии Дергачёва был расторгнут уже заключенный с подрядчиком госконтракт по ремонту крыши здания УФНС на сумму шесть миллионов рублей. После этого  был заключён новый контракт с другой компанией на сумму уже десять миллионов рублей.

Также, с 2006 по 2011 года чиновник систематически предоставлял справки, включающие ложные сведения о своих доходах. За этот период он скрыл наличие на своих счетах около полутора миллионов рублей.

Ущерб, нанесённый противоправными действиями Дергачёва, оценён, в общей сложности, в 9,5 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...