В Чебоксарах определили виновника трагической аварии с 12 погибшими

Следственным управлением СК РФ по Чувашии завершено расследование аварии на М7. 

11 октября Республику и другие регионы поразила новость о жуткой аварии на трассе М7, произошедшей возле деревни Большие Карачуры. В результате столкновения микроавтобуса «Fiat Ducato» с грузовиком «Mercedes Benz» погибло 12 человек, из них 11 скончались на месте, еще одного пострадавшего, доставленного в больницу, врачам так же спасти не удалось.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело, по предварительным догадкам, виновником ДТП стал водитель «Mercedes Benz». В ходе следственных действий и ряда судебных автотехнических экспертиз удалось установить, что первоначальные догадки были верны: встречное столкновение произошло из-за водителя «Мерседеса». Не взяв во внимание неисправность тормозной системы, а так же неблагоприятные погодные условия, мужчина нарушил скоростное ограничение, в результате чего не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. 

Водителю предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Дело по факту преступления направлено в Ленинский районный суд. 

Чебоксары сайт чебоксары официальный сайт сайт чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня авария М7 12 погибших челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии