Чувашский полицейский осужден условно за халатность, из-за которой умер задержанный

Московский районный суд Чебоксар (Чувашия) признал помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции N 5 УМВД России по Чебоксарам виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

"Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии в понедельник.

Ранее сообщалось, что вечером 14 июля полицейский поместил в камеру для административно задержанных 42-летнего горожанина, доставленного в отдел за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

При этом состояние задержанного требовало срочного медицинского вмешательства, "что необходимо было сделать исходя из внешнего вида мужчины". Однако сотрудник полиции своевременно не вызвал для него медиков, сообщала пресс-служба СУ СКР по республике.

"Причем врачи приезжали в этот отдел полиции в тот же день для оказания помощи женщине, также доставленной за совершение административного правонарушения. Мужчина в это время находился в камере для административно задержанных, но вопрос о пропуске фельдшеров "скорой помощи" к нему решен не был", - говорилось в сообщении.

В результате через некоторое время задержанный скончался в камере, захлебнувшись рвотными массами. Его тело полицейский обнаружил в тот же день ближе к ночи.

Согласно заключению проведенной по делу судебно-медицинской экспертизы, умерший перед смертью находился в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени, подчеркивала пресс-служба.

Интерфакс-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии