С августа 2019 года ГИБДД перестанет выдавать регистрационные знаки

Госавтоинспекцией внесены некоторые изменения в Федеральном законодательстве "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", нормативный документ вступит в силу 4 августа текущего года.

Одним из важных изменений является процедура получения автомобильных номеров. Во внесенных поправках закона «О регистрации ТС» появилось два, на первый взгляд не отличающихся термина:

  • регистрационный номер, т. е. непосредственно индивидуальный номер, присвоенный регистрационным отделением;
  • регистрационный знак — табличка, на которую наносится регистрационный номер авто.

Казалось бы, в чем существенные отличия этих терминов и для чего вообще они внесены? Согласно поправкам, с августа владельцы автомобилей будут получать в ГИБДД лишь регистрационный номер, после чего в отдельной коммерческой организации уже сам регистрационный знак. Таким образом процедура регистрации своего авто станет сложнее и длительнее. Официальным дилерам, после обращения автовладельца с регистрационным номером, предстоит проверить документацию, опять же, направив при этом запрос в ГИБДД, после чего изготовить таблички с нанесением номера и выдать их владельцу, получив предварительно одобрение Госавтоинспеции.

Связаны данные изменения с тем, что МВД планирует снизить затраты и начать масштабную экономию выделенных средств из федерального бюджета.

Чебоксары новости Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт Чебоксары сегодня Чувашия новость регистрационные номера ГИБДД не выдает номера челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии