Чебоксарцу выдвинуто обвинение в убийстве и поджоге

Следователями следственного Управления СК по Чувашии заведено уголовное дело в отношении 29-летнего чебоксарца, подозреваемого в убийстве, а так же в попытке скрыть следы преступления посредством поджога.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, 26 января текущего года в правоохранительные органы обратился местный житель с сообщением о пожаре в одной из квартир Чебоксар многоквартирного дома по проспекту И.Яковлева. По заявленному адресу выехала бригада пожарных, которым удалось потушить возгорание, после чего на кухне однокомнатной квартиры было обнаружено тело 37-летнего хозяина жилища с различными резанами ранами в области шеи и плеча, указывающие на неестественную смерть.

В ходе оперативных следственных действий, оперативникам удалось установить цепочку произошедшего преступления и выйти на подозреваемого в убийстве мужчину. В ночь с 25 на 26 января приятели распивали спиртные напитки в квартире убитого. После возникшей ссоры, преступник нанес ножевые ранения в шею и правое предплечье хозяину квартиры, в результате чего от потери крови пострадавший скончался. На этом этапе приятель решил скрыть следы преступления посредством поджога: мужчина поджег зажигалкой вещи убитого, затем закрыл за собой входную дверь, а ключ выбросил в мусоропровод.

В содеянном злоумышленник полностью признался. В настоящий момент еще устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводятся судебно-медицинские, пожаро-технические экспертизы. Выдвинуто обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии