Уроженцы Перми протестировали ЭЗС на электромобиле в Чебоксарах

Электромобили активно приобретают популярность по всему миру. В чем их преимущество? Самое основное - минимальное, практически неощутимое загрязнение окружающей среды, а так же, снижение расходов на топливо и отсутствие сильного шума.

В России электрокары имеют меньший спрос, нежели в Европе или Америке, однако, все же набирают свою популярность. В Чебоксарах для зарядки электромобилей оборудована одна электростанция на базе Северного производственного отделения филиала «Чувашэнерго». Но и она не простаивает без дела. Пополнить электроэнергию автомобиля на ЭЗС заехали уроженцы Перми, направляющиеся с Голландии в родные пермские края на автомобиле "Tesla".

По словам автомобилистов, по пути в родной город, они тестируют электрические зарядные станции и до заправки в Чебоксарах добрались практически "на нуле". ЭЗС на Гладкова работает в тестовом режиме, поэтому предоставляет электроэнергию бесплатно. Чтобы воспользоваться устройством для зарядки аккумулятора нужно приложить чип-карту, которая выдается в Центре обслуживания потребителей филиала при наличии документа, подтверждающего регистрацию электрокара.

Судя по отзывам пользователей из Перми, ЭЗС работает исправна и даже в регионе, где электромобилям лишь предстоит появиться на дорогах, оказалась весьма полезна: "...Огромная благодарность энергетикам, которые быстро и спокойно помогли заправить наш автомобиль. Спасибо вам большое! Дальше мы едем тестировать автозаправку в Казань, потом в Елабугу, Ижевск и, наконец, Пермь. Пользуемся приложением на смартфоне PlugShare, где на карте практически точно и подробно отмечены зарядные станции по всему миру. Вот, и ваша там есть. Мы на ней отметились, ещё туда фотографии добавим и отзыв хороший напишем"

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии