"Банные" пожары в Чувашии устанавливают новый рекорд

Основное население Чувашии топит бани в выходные дни, именно по этой причине 26 и 27 января процент возгорания печных конструкций возрос в несколько раз. За минувшие выходные МЧС ликвидировало около 10 пожаров.

В Чебоксарах из-за неправильного устройства дымохода в печи произошло возгорание бани в одном из частных хозяйств по улице Александра Фадеева. Аналогичная ситуация произошла в Алатыре и деревне Янгорчино (Вурнарский район). Все постройки удалось сохранить. Еще одна баня подверглась охвату огня в Алатыре из-за замыкания в электропроводке.

В эту же субботу пламенем была охвачена баня на территории подсобного хозяйства в деревне Селиванкино (Чебоксарский район). По предварительной версии возгоранию послужила невнимательность хозяев: при топке помещения, они оставили вещи возле огня. Похожий случай произошел на следующий день, то есть в воскресенье уже в Чебоксарах.

В воскресенье в Цивильском районе из-за неправильной топки печи пострадала двухэтажная баня 43-летней жительницы деревни Синьялы.

Обстоятельства еще трех пожаров парных в селе Урмаево Комсомольского района, Большое Камаево Мариинско-Посадского района и Липовки Красноармейского района выясняются.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии