Экстрасенс завладел финансами пенсионерки из Новочебоксарска

Мошенники, заявляющие, что являются экстрасенсами и ясновидящими пользуются спросом у самого уязвимого населения, это — отчаявшиеся люди, ищущие помощь в решении своих проблем. Больше всего наивностью в этом вопросе страдают пожилые люди, доверяющие таким злоумышленникам. Одной из потерпевшей стала пенсионерка из Новочебоксарска.

По данным пресс-службы МВД по Чувашии, женщина обратилась в правоохранительные органы 28 января, сообщив о факте мошенничества. По словам 85-летней жительницы Новочебоксарска, просматривая телепередачи на одном из федеральных каналов, пенсионерка наткнулась на девушку-экстрасенса, рекламирующей свои услуги. Потерпевшая позвонила по указанному номеру, изъяснив свою проблему — женщина хотела выдать замуж двух своих внучек. На что последовал ответ от мошенницы с желанием помощь, но с преждевременной оплаты своих услуг. В результате чего, пенсионерка перевела на счета провидицы сумму более 143 тысяч рублей.

Естественно, никакой помощи от чародейки не последовало, поэтому женщина обратилась в полицию. На данный момент ведется ряд следственно-розыскных действий, дабы установить личность преступницы.

Если ваши пожилые родственники живут отдельно, позаботьтесь о том, чтобы проинформировать их о подобных случаях во избежания печальных последствий. Всю большую популярность приобретают Интернет-мошенники, так как в сети больше возможностей ввести в заблуждение доверчивое население. Будьте бдительны и не торопитесь переводить денежные средства малознакомым лицам.

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Чувашия сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии