Экс директору новочебоксарской детско-юношеской спортшколы No2 выдвинуто обвинение после трагедии с мальчиком

Экс директору новочебоксарской детско-юношеской спортивной школы No2 предъявлено обвинение в безразличном отношении к обеспечению безопасности в спортивном учреждении.

По версии следственных органов, с мая 2017 года по ноябрь 2018 года обвиняемый не предоставлял безопасные условия для посетителей во время платных занятий в бассейне спортшколы в целях экономии денежных средств. Правоохранительными органами не было обнаружено необходимого инвентаря и оборудования в бассейне, так же отсутствовал инструктор для поддержания порядка.

В результате корыстных умыслов директора, во время одного из Дней здоровья и спорта 17 ноября 2018 года в бассейне комплекса утонул 9-летний мальчик. Погибший был в бассейне без присмотра, поэтому посетители обнаружили бездыханное тело не сразу. Мальчику была оказана первая медицинская помощь, однако этого было недостаточно, ребенка уже нельзя было спасти.

После трагедии директора учреждения сняли с должности, а два заместителя и начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Новочебоксарск привлечены к дисциплинарной ответственности. Уголовное дело передано в Новочебоксарский городской суд.

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Чувашия сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии