Двое жителей Чувашии лишились сбережений из-за собственной невнимательности

Интернет - огромная площадка для мошенников. Благодаря различным уловкам и доверию граждан, злоумышленники наживаются на честных пользователях сети Интернет. Один из способов завладеть финансами граждан - это хищение средств с банковских карт после проведения розыгрышей, в которых якобы победители становились не призерами, а жертвами.

По данным пресс-службы МВД по Чувашии, на уловки мошенников попалась 19-летняя жительница Алатыря. Пройдя опрос в социальных сетях, студентка рассчитывала на обещанный приз. Но для его получения от девушки потребовали реквизиты банковской карты, что она и сделала. После чего со счетов девушки были похищены средства в размере 3,5 тысячи рублей.

Аналогичной суммы лишился и житель Мариинского Посада. После прохождения опроса от якобы известного банка страны, мошенники попросили 25-летнего пострадавшего перевести на выставленные счета деньги в качестве подоходного налога, после чего связь с аферистами прервалась.

Отметим, что ежедневно более тысячи людей становятся жертвами интернет-мошенников, в большинстве случаев из-за банальной невнимательности пользователей, поэтому будьте бдительны, не сообщайте данные своих банковских карт никому.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии