В Чувашии меняют упаковку молочной продукции до вступления в силу всероссийского законодательства

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года № 50, на молочную продукцию, не имеющей в своем составе заменителя молочных  жиров будет наноситься маркировка «Продукты без заменителя молочного жира», и  в зависимости от компонентов в составе остальной продукции - «молочный продукт», «молокосодержащий продукт» и «молочный составной продукт».

Данное нововведение вступит в законодательную силу 1 июля текущего года. Направлено оно на визуальное разделение продукции для удобства покупателей при выборе товара.  Так же изменения в законе помогут малым предпринимателям, осуществляющих свою деятельность посредством производства продуктов, в составе которых присутствует натуральное молоко, но имеющих небольшой срок годности, что значительно уменьшает конкурентоспособность при таком обилии «молочки». Таким образом разделение на стендах магазинов и супермаркетов выделяет продукцию, производство которых основано на натуральных компонентах.

Одним из основных обязательств Постановления является требование от производителей указывать полное наименование продукции, не допускается частичное нанесение маркировки дабы не ввести покупателя в заблуждение.

Во время рабочей встречи в Чувашии Заведующий регулированием торговли и в сфере услуг Министерства эконом развития  Имма Иванова заявила, что торговые сети «Санар», «Смак», «Чувашпотребсоюз», «Каравай» уже начали вводить нововведения в производство с нанесением маркировки, и уже на этой неделе в магазинах республики на прилавках появится молочная продукция с измененной упаковкой, имеющей маркировку «Продукты без заменителя молочного жира».

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Чувашия сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии