Какой станет экологическая ситуация в Чувашии к 2024 году

Национальный проект "Экология" стартовал в 2018 году. Главными задачами являются :

  • ликвидация несанкционированных свалок;
  • снижение уровня загрязнения воздуха и водоемов;
  • повышения качества питьевой воды;
  • создание новых заповедных территорий;
  • компенсация лесных массивов.

"Экология" включает в себя 11 подразделений, направленных на улучшение конкретных экосистем в окружающей среде. К примеру, федеральный проект "Оздоровление Волги" и "Сохранение лесов" напрямую коснется Чувашской Республики.

Власти уже планируют финансовые расходы на регулирование выброса отходов в Волгу, улучшение качества питьевой воды для населения, а так же воссоздание лесных массивов. На данный момент Чувашия полностью расчистила территорию горельника в Заволжье и засадила ее тремя тысячами отростков хвойных деревьев. К 2024 году перед республикой стоит задача - восстановить все вырубленные леса.

Какой станет экологическая ситуация в Чувашии к 2024 году, фото-1

"... в рамках этого национального проекта за многие годы впервые выделяются деньги для приобретения именно лесохозяйственной техники. Помимо лесохозяйственной техники в рамках национального проекта уделено большое внимание приобретению лесопожарной техники. В рамках этого национального проекта ежегодно мы будем получать на улучшение лесопожарной техники в районе 30 миллионов рублей." - поделилась заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашии Марина Трофимова.

Помимо восстановления лесов, властями республики ведется активное осуществление всех поставленных задач национального проекта, включающих в себя, главным образом, оздоровление реки Волга.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии