Главврача онкодиспансера в Чебоксарах приговорили к реальному сроку

Очередной суд над должностным лицом состоялся в Чебоксарах. В этот раз на скамье подсудимых оказалась главврач чебоксарского Республиканского клинического онкологического диспансера Лидия Воропаева.

Ей инкриминировали обвинение в махинациях при осуществлении закупок медицинской техники и оборудования. По данным следствия в 2016 году подсудимая незаконно обеспечила победу в тендере по закупкам компании «ЮСАР+». Оборудование, которое производила фирма, не прошло регистрацию в Росздравнадзоре и не могло быть использовано по назначению. Ущерб от ее действий составил более 34 млн. рублей.

Лидия Воропаева получила наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, на 2 года 6 месяцев она будет лишена права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком.

Приговор вынесен, но пока не вступил в законную силу.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии