Вымогание в Чувашии методом из 90-ых

В Алатырском районе завершено расследование по уголовному делу в отношении троих молодых людей. Парням грозит реальный срок за вымогательство крупной суммы с применением насилия, к тому же в отношении одного из участников выдвинуто обвинение в краже.

По данным пресс-службы СУ СК по Чувашии, 4 октября 2018 года двое жителей города Алатырь 16-ти и 17-ти лет совместно с 22-летним села Алтышево (Алатырский район) вывезли в лесополосу района 19-летнего местного жителя. Под угрозой убийства злоумышленники вымогали у потерпевшего 300 тысяч рублей.

Для подкрепления своих намерений вымогатели связали конечности парня, а затем руками и ногами нанесли ему различные телесные повреждения. После чего 16-летний участник банды незаконно присвоил себе мобильный телефон жертвы.

Вымогание в Чувашии методом из 90-ых, фото-1

На основе показаний угнетенной стороны и свидетелей, а так же, благодаря судебно-медицинским экспертизам следователями был собран достаточный материал, чтобы выдвинуть обвинение.

Ранее злоумышленники уже совершали подобные правонарушения, в связи с чем состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и в исполнительной инспекции. Уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере с применение насилия) направлено в Алатырский районный суд.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии