Должностное лицо попало в следственный изолятор за то, что воровало деньги на строительстве чебоксарского СИЗО

По сообщению пресс-службы Следственного комитета России, бывшего заместителя директора СМУ Федеральной службы исполнения наказаний России задержала полиция. Ему инкриминируют мошенничество на 46 млн. руб. во время строительства следственного изолятора в городе Чебоксары.

Следователи изложили версию, согласно которой с 2015 по 2017 годы данное должностное лицо по госконтракту занималось возведением чебоксарского следственного изолятора, заполняя документацию неправдивой информацией о выполненной работе на 5 млн. руб., после чего ее получал заказчик.

Также в пресс-релизе СК говорится об организации подозреваемым работ, во время которых применялись недопустимые способы строительства, расходящиеся с проектной документацией, что привело к непригодности построенных элементов конструкции.

Сейчас экс-замдиректора 13-го СМУ находится в СИЗО. Следственные действия в его отношении продолжаются. Должностное лицо обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий, которые привели к материальным потерям на крупную сумму.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии