Правительство Чувашии планирует конфисковывать автомобили нелегальных перевозчиков

Автомобили водителей, осуществляющих перевозки попутчиков на платной основе без разрешающей на это документации, могут быть конфискованы правительством республики согласно законодательству о нелегальном предпринимательстве. Подобная практика уже существует в Краснодарском крае, следующая в списке - Чувашия.

Правительство Чувашии планирует конфисковывать автомобили нелегальных перевозчиков, фото-1

На данный момент основной площадкой для поиска попутчиков является всемирная сеть "BlaBlaCar". Еще один интернет ресурс, позволяющий находить как водителей, так и пассажиров это - "ВКонтакте". Но полагаясь на добросовестность обеих сторон, каждый участник поездки рискует здоровьем и жизнью, так как у "частников" нет страхования пассажиров (в отличие от общественного транспорта), а так же предрейсового медосмотра и техосмотра.

За прошедший квартал в республике к административной ответственности привлечено 60 частных перевозчиков. Основной поток нелегалов был пресечен по маршруту "Чебоксары - Москва".

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии