Как спасти рыбу в Заливе

Как спасти рыбу в Заливе, Фриланс

По словам чебоксарских рыбаков, Залив стал местом массового мора рыбы, которая испытывает недостаток кислорода. Руководство города заявляет, что рыба случайно оказалась в этом водоеме.

По мнению рыбака Николая, рыба умирает из-за осеннего слива и низкого уровня воды в Заливе. Такое явление здесь можно наблюдать каждой зимой. Водоем становится рыбным кладбищем, а с потеплением начинается процесс гниения, что приводит к распространению неприятного запаха в округе. Некоторые жители города приходят на Залив с ломами и пробивают полыньи.

Природоохранная прокуратура утверждает, что знает об этой проблеме. По словам ее сотрудницы Ирины Бородиной, сейчас начали проверку Залива. Руководство города поясняет, что искусственный водоем является гидротехническим сооружением и не относится к объектам рыбного хозяйства. Воду в нем на зиму вынуждены спускать.

По заявлению главного специалиста чебоксарского управления Росрыболовства Андрея Сергеева, от ихтиологов он услышал мнение о целесообразности включения Залива в список водоемов рыбного хозяйства. Он считает, что при полном сливе в нужных местах рыбе удастся уйти в Волгу и выжить.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии