Жительница Новочебоксарска перевела мошенникам полмиллиона рублей

Мошенники вышли на новый уровень. Теперь, представляясь госслужащами, злоумышленники под предлогом помочь жертвам, пострадавших от лжеэкстрасенсов обкрадывают женщин в крупном размере.

Накануне в отдел полиции обратилась 75 - летняя пенсионерка из Новочебоксарска. По словам женщины, к ней позвонил мужчина, представившись сотрудником антимонопольной службы. В борьбе с коррупцией, желая помочь пенсионерке вернуть деньги, безрезультатно потраченные на гадалок, мужчина попросил денежную сумму в размере 538 тысяч рублей в качестве осуществления "доставки" компенсации ущерба. Пожилая жительница Новочебоксарска перевела деньги на указанный счет, однако никакой последующей компенсации не получила.

Каким образом мошенникам удается ввести граждан в заблуждение непонятно, однако, как показывает практика, схема рабочая. Аналогичный случай произошел уже в Чебоксарах. 53-летняя женщина перечислила мошенникам 92 тысячи рублей. Как заявила жительница Чебоксар в местном отделении полиции, злоумышленник позвонил к ней под видом сотрудника прокуратуры в Москве с сообщением, что женщине полагается денежная компенсация, приобретённых у экстрасенсов препаратов. Условием перечисления денежных средств был ответный перевод от лица женщины. После того, как мужчина попросил у жертвы еще 166 тысяч рублей, жительница Чебоксар почувствовала неладное и обратилась в полицию.

По фактам кражи возбуждены уголовные дела, устанавливаются личности мошенников.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии