Экс-глава Минприроды Чувашии хочет снять с себя все обвинения в незаконной вырубке леса

Экс-глава Минприроды Чувашии хочет снять с себя все обвинения в незаконной вырубке леса, Фриланс

Глава чувашского Минприроды Иван Исаев не будет отбывать свой условный срок, так как по решению Верховного суда республики отменен предыдущий приговор в его отношении. Рассмотрением дела далее займутся в чебоксарском Ленинском районном суде.

Напомним, что чиновнику инкриминируется незаконная вырубка леса в особо крупных размерах и злоупотребление своим служебным положением. Установленная предыдущим судом сумма нанесенного Исаевым государству ущерба составляла 256 миллионов рублей.

В 2011 г. под незаконными документами, которые подготовил бывший руководитель отдела лесопользования Министерства природы РЧ Геннадий Мусабиров, следователями была обнаружена подпись Исаева. В них давалось разрешение на вырубку леса в Шумерлинском, Вурнарском, Алатырском, Ибресинском, Ядринском и Канашском лесничествах. Но в госконтрактах шла речь о санитарной, а не сплошной вырубке деревьев. В итоге перестойные и спелые насаждения были вырублены в объеме превышающем 95 тыс. м3.

Четыре года назад Исаеву дали четыре года условного срока, а его подчиненному Мусабирову – три. Прокурор просил об амнистии сотрудников Министерства природы Чувашии и судом это ходатайство было поддержано, но Исаев утверждает, что на нем никакой вины. Сейчас адвокат чиновника пытается обжаловать предыдущее решение суда.

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Чувашия сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии