В Чебоксарах прошли олимпиады по испанскому и китайскому языкам

В столице Чувашии прошли олимпиады по иностранным языкам. Оказалось, что испанский в республике хорошо знают только двое школьников, а китайский – четверо.

Ученику лицея No 2 Федору Белову посчастливилось посетить Уругвай, где он в течение целого года занимался изучением испанского языка. Мальчика взяла к себе жить семья латиноамериканцев. Он попал в эту удивительную страну по обмену. Федор отмечает, что уругвайцы разговаривают на испанском с немного другим произношением, чем в Европе. Школьник рассказал, что в будущем не собирается никуда эмигрировать из России. Просто он увлекается испанской музыкой и хочет знать, о чем поется в песнях.

Участникам олимпиады по китайскому языку пришлось столкнуться с более сложными заданиями. Из двенадцати человек, участвовавших в региональном отборе, до финала удалось дойти только четырем.

По словам председателя жюри олимпиады по китайскому языку Дарьи Емельяновой, участники должны обладать углубленными знаниями по культуре, географии и истории этой восточной страны.

Китайский язык сейчас активно изучают много россиян. В Москве такую олимпиаду проводят уже в течение четырех лет, а в Чебоксарах только два года.

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Чувашия сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии