С третьей попытки Аликовское судейство признало виновным участника ДТП, в котором погиб ребенок

Аликовский районный суд признал водителя микроавтобуса виновным в смерти 8-летнего мальчика, пострадавшего в результате ДТП. В отношении мужчины было вынесено два оправдательного приговора за отсутствием доказательств, однако после обжалования суд все-таки признал 47-летнего жителя Аликовского района виновным.

Трагический наезд на мотоблок с самодельным прицепом произошел еще в августе 2016 года в вечернее время на автодороге «Аликово — Ишаки».  По словам водителя микроавтобуса, он не заметил на автодороге транспортное средство в виде мотоблока, в результате чего произошло столкновение. На минитракторе в момент аварии находились отец и сын. От полученных телесных травм мальчик скончался на месте.

Следователем следственного отдела МВД было возбуждено уголовное дело, согласно которому водитель «Соболя» ехал с недопустимой скоростью на данном участке дороги (более 70 км/час), нарушив тем самым ПДД. Дело по факту совершения преступления было направлено в Аликовский районный суд, решение которого было в пользу обвиняемого — подсудимого оправдали.

После обжалования правоохранительных органов, Верховный суд так же вынес оправдательный приговор, после чего материалы дела вернулись в первоначальную инстанцию, где следователям удалось собрать достаточную базу для обвинения.

Таким образом, суд вынес приговор водителю в виде лишения свободы сроком на 1 год и 8 месяцев с лишением водительских прав на 3 года. Помимо этого, судейство обязало осужденного выплатить моральную компенсацию отцу погибшего ребенка на сумму 200 тысяч рублей.

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Чувашия сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии