Михаил Игнатьев обсудил наболевшие вопросы с жителями Новочебоксарска

Руководство республики провело опросы и выяснило главные проблемы, волнующие горожан, проживающих в Новочебоксарске. Среди них выделяются безработица, плохое медицинское обслуживание и неудовлетворительное состояние жилищно-коммунального хозяйства.

В минувшую среду состоялась встреча главы Чувашии Михаила Игнатьева с городскими активистами с обсуждением итогов и перспектив развития Новочебоксарска и сфер, требующих пристального внимания. По итогам минувшего года в муниципалитете наблюдался рост общеэкономического оборота на семнадцать процентов. Зарплата жителей Новочебоксарска выросла на тринадцать процентов и составляет сейчас в среднем 29 тыс. руб. Правда, есть проблема с ее несвоевременной выплатой.

В этом году муниципалитет получил 41 млн. руб., на которые здесь продолжат формировать комфортную городскую среду. В планах руководства Новочебоксарска преображение восемнадцати дворов и общественных пространств, которые выберут по результатам голосования местных жителей.

Общественные обсуждения на злободневные темы в городе проводят все чаще. Например, газета «Грани» помогла решить вопрос с пустующим кинотеатром «Атал». Горожане считают, что его следует сделать многофункциональным центром с кафе, детскими игровыми площадками, театром и кинотеатром.

Чебоксары сайт Чебоксары официальный сайт сайтгородаЧебоксары Чувашия сегодня Чебоксары новость происшествия сегодня челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии