В Ибреси состоялась акция против повышения расценок на вывоз ТКО

В пгт. Ибреси состоялась протестная акция с участием шестидесяти местных жителей, которые являются противниками повышения расценок на вывоз твердых коммунальных отходов.

Людям не нравится политика местных властей и их «антинародные» действия, связанные с повышением возраста выхода на пенсию и налога на добавленную стоимость, снижением продолжительности жизни, ухудшением здоровья россиян, сокращением рабочих мест и ростом числа безработных.

Митинг был организован местным активистом Вячеславом Алексеевым. Он рассказал журналистам, что власти согласовали проведение акции только с третьей попытки. Собравшиеся на митинге жители Ибреси заявили, что глава республики Михаил Игнатьев потерял у них доверие, также, как и депутаты-«единоросы». Они потребовали закрытия Ибресинской свалки.

Районная администрация не прислала своего представителя на акцию и вообще на нее никак не отреагировала. Уже прошло восемь месяцев, как в Чувашии начал работать единственный в республике региональный оператор МВК «Экоцентр», который заранее не захотел обсудить с чувашами нормативы и тарифы на вывоз мусора, а принудил при поддержке администрации к заключению договоров, в которых отсутствовали конкретные цифры.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии