Чебоксарец задержан за "отмывание" денег после продажи наркотиков

Управлением МВД по контролю за оборотом наркотиков был задержан 39-летний житель Чебоксар. По данным ведомства, подозреваемый осуществлял "отмывание" денежных средств через электронную валюту (Биткойн) в результате продажи наркотических веществ.

С января по сентябрь 2018 года, злоумышленник занимался продажей наркотиков через Интернет. Покупатели зачисляли криптовалюту на электронные счета подозреваемого, в последующем биткойны снова конвертировались в российские рубли. Таким образом мужчина реализовал состояние в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей.

В ходе расследования на квартире подозреваемого было обнаружено около 1,5 килограмма запрещенных в РФ наркотических веществ, в том числе марихуана, гашиш и кокаин.

На чебоксарца заведено уголовное дело за легализацию денежных средств в результате совершенного преступления. Следователями продолжается расследование, подозреваемый на данный момент находится под арестом.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии