Чебоксарская полиция заинтересовалась каналом «Остатки совести» на YouTube

Автор канала «Остатки совести» на YouTube Жанна Куралева вчера побывала в Центре по противодействию экстремизму из-за комментария, оставленного неизвестным человеком под ее видеороликом. Полицейские посчитали, что в посте были оскорблены чуваши, как национальность.

Во время беседы с оперативником, представившемся Олегом Семеновым, блогерша узнала, что некоторые комментарии под ее видеороликом «возбуждают вражду или ненависть, унижают человеческое достоинство», что противозаконно. От Куралевой потребовали в дальнейшем удалять все комментарии экстремистского содержания самостоятельно. В ином случае блогерша будет нести ответственность, как и те, кто их распространяет.

Также Жанна рассказала об угрозах закрытия канала, которые она услышала от оперативника. Полицейский предложил ей подписать бумагу с обязательствами следить за комментариями в своем блоге, писать жалобы в техническую поддержку YouTube на посты оскорбительного характера и удалять «экстремистские» сообщения.

Жанна занимается созданием роликов, в которых она опрашивает жителей Чебоксар по поводу разных проблем в стране. Они уже обсуждали реальный рост доходов россиян, автономный интернет и уничтожение санкционных продуктов.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии