Чувашские бомжи хозяйничают в подготовленных к сносу домах

Сотрудники Министерства строительства Республики Чувашия переживают за судьбу ветхого жилья, из которого ранее расселили людей. В опустевших зданиях теперь обитают бомжи, которые разжигают в них костры, что может привести к пожару. Кроме того, эти люди замусоривают прилегающую к домам территорию.

Для сноса ветхих зданий местная власть нанимает подрядчиков, которые в качестве оплаты за свою работу получают оставшиеся строительные материалы в виде плит перекрытия, дерева, битого и целого кирпича. Недавно выяснилось, что после выборки недобросовестными подрядчиками интересующих их материалов они не убирают оставшийся после снесения жилого здания строительный мусор. Например, администрации Алатыря пришлось подать в суд на такого недобросовестного подрядчика.

В общей сложности, сегодня в республике подлежат сносу 120 жилых зданий, из которых 9 находится на территории Ибресинского района, 3 – Чебоксарского района, 91 - в Шумерле, а 17 – в Алатыре.

Министерство строительства Республики Чувашия собирается к концу следующей недели завершить составление графика сноса ветхих жилых зданий.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии