Многоэтажка в Новочебоксарске затапливается третью неделю

Третью неделю новочебоксарцы страдают от потопа, но в отличие от живности на Ноевом ковчеге, жителям дома No8 по ул.Пролетарская ждать помощи не от кого. Жильцы многоэтажки забили тревогу, когда с потолка начала литься вода, оказалось, причиной послужило таяние снега на крыше дома.

Несколько недель горожане живут в потопе, каждый раз опустошая ведра и тазики с водой, а так же боясь пользоваться электричеством. Многие ищут пристанища у родственников.

Дом на Пролетарской стоит с 1961 года, "коренные" жители говорят, что такого потопа за все годы не было никогда. Главный инженер УК "Лента", прикрепленной к дому предположил, что аварийные ситуации начали происходить после полной замены кровли и частичной замены стропил. С тех пор вода весной просачивается не только на последние этажи, но и на предыдущие. А на лестничных площадках вода льется рекой.

К тому же, по словам инженера, в таком состоянии дом достался компании в 2017 году в результате открытого аукциона. Договора не заключены, сроки просрочены, предпринять меры некому. "Лента" обратилась в местную Администрацию для урегулирования вопроса.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии