Сотрудников чебоксарского отделения «Почта-банка» заставляли брать кредиты в своем учреждении

В одном из чебоксарских отделений финансовой организации «Почта-банк» разразился скандал. По словам менеджеров, которые занимаются активными продажами, от своего руководства они получили задание кредитовать самих себя для улучшения собственных плановых показателей. Тех, кто не подчинится данному требованию, обещали уволить.

В заявлении, которое было разослано по различным инстанциям, включая органы прокуратуры, были описаны эти незаконные действия. В отделении «Почта-банка» прошли проверки, которые не выявили нарушения. Никого из сотрудников финансовой организации не уволили, но руководителя отделения наказали.

Женщина, которая поставила свою подпись под заявлением, говорит, что ее не уволили только потому, что она находилась на больничном. По сообщению пресс-службы «Почта-банк» , руководство регулярно занимается рассмотрением всех обращений и жалоб своих сотрудников. В чебоксарском отделении провели внутреннюю служебную проверку, но нарушения прав работников банка не выявили.

Журналисты узнали, что состоялось селекторное совещание и руководителя отделения в Чебоксарах таки наказали, но только за то, что не смог удержать ситуацию под контролем и об этом скандале стало известно прессе.

В ходе внутренних проверок банка, были выяснены следующие факты.

Об этом сообщает пресс-служба Почта Банка:

«Ситуация с претензиями отдельных сотрудников чебоксарского областного центра Почта Банка известна, банком проведена внутренняя проверка и результаты проверки доведены до всех ее участников. Инициатор конфликта ранее уже обращалась в трудовую инспекцию. Однако каких-либо нарушений трудового законодательства со стороны банка инспекция не выявила. Хотим особо подчеркнуть, что отсутствуют документальные подтверждения принуждения сотрудников банка оформить на себя кредит. Более того, такие обвинения со стороны сотрудника выглядят абсолютно необоснованными, учитывая тот факт, что чебоксарский областной центр демонстрирует одни из лучших результатов в Поволжье и стабильно выполняет показатели по продажам. Кроме того, обращаем ваше внимание на то, что одновременно со сложившейся ситуацией в адрес региональных руководителей банка стали поступать анонимные письма с шантажом и угрозами. Неизвестные третьи лица предупреждали о своих намерениях использовать сотрудников и СМИ для достижения личных целей. Соответствующие материалы переданы банком в правоохранительные органы, ведется проверка. По нашему мнению, неизвестные третьи лица искусственно создают конфликт в личных целях, манипулируя при этом действующими сотрудниками банка. Обращаем внимание: предоставление или распространение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство другого лица, преследуются по закону, в соответствии с нормами гражданского и уголовного права.»

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии