Все разбои и изнасилования, совершенные в Чебоксарах в 2018 году раскрыты

По итогам за 2018 год в Чебоксарах было зафиксировано почти 5,6 тысячи преступлений, что на 7,4 процента ниже, чем годом ранее. Местный криминалитет интересует топливо-энергетический комплекс, рынок ценных бумаг, кредитно-финансовая и бюджетная сферы.

В прошлом году в городе снизилось количество грабежей, изнасилований и убийств. Реже стали угонять автомобили и «чистить» квартиры. Фактов мошенничества также выявлено меньше, чем в 2017 году. 42 процента зафиксированных преступных деяний имеют небольшую тяжесть, но на 38,4 процента стали чаще списывать деньги с банковских карт и на 14,5 процента производить хищения через интернет.

Основное количество преступлений совершается наркоманами, алкоголиками, подростками, бывшими зэками, безработными и другими людьми, у которых отсутствует постоянный доход.

В 2018 году в Чебоксарах раскрыли 3,7 тысячи преступлений, что почти на 400 случаев больше, чем годом ранее. За них было осуждено более двух тысяч граждан. Все преступления связанные с разбоями и изнасилованиями в минувшем году раскрыты, чего нельзя сказать о поджогах, квартирных кражах и умышленном причинении вреда, их уровень раскрытия снизился на семь процентов.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии