В Чувашии готовятся к весеннему паводку

Чувашия живет в ожидании весеннего паводка. Спасатели начали подготовку к его возможным последствиям. Глава республики провел совещание, на котором обсуждался данный вопрос.

Сейчас крупные реки Чувашии сохраняют зимнюю межень. Они еще скованны льдом. Снег в республике по своей высоте и запасу воды превышает нормативные показатели. Чувашский Гидрометцентр прогнозирует, что реки Цивиль и Сура вскроются в начале следующего месяца, а Волга – ближе к его двадцатым числам. Если паводковая обстановка будет развиваться неблагоприятно, то 17 муниципалитетов и 57 населенных пунктов могут быть затопленными.

Гидрометцентр Чувашии сообщает о наибольшей паводковой опасности на побережье Суры. Существует довольно высокая степень вероятности, что будет затоплен Алатырь. Если уровень воды в Буле поднимется до критического уровня, то пострадают Яльчикский и Батыревский районы, а в случае разлива Кубни – Комсомольский район. Под угрозой затопления находится и Цивильский район, по которому протекает Малый Цивиль.

Если возникнет такая необходимость, спасатели развернут 23 пункта, где можно будет временно разместить эвакуируемое из подтопленной местности население в количестве до 4,5 тыс. человек.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары чувашия новость чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии